|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Cocais; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Cocais; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas |
Data corrente: |
14/05/2003 |
Data da última atualização: |
11/02/2008 |
Autoria: |
LIMA, D. M. de A.; WILKINSON, J. (org.). |
Título: |
Inovação nas tradições da agricultura familiar. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: CNPq: Paralelo 15, 2002. |
Páginas: |
399 p. |
ISBN: |
85-86315-41-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Parte 1 - Agricultura familiar e os desafios de CT&I: O desenvolvimento científico e tecnológico e a agricultura familiar; Agricultura familiar e investimento em desenvolvimeto tecnológico; Inovação tecnológica na agricultura e a agricultura familiar. Parte 2 - Instituições: Agricultura familiar e agronegócio - questões para pesquisa; O SEBRAE e a agricultura familiar; Apoio tecnológico para o desenvolvimento do segmento de micro e pequenas empresas na área de alimento. Parte 3 - Programas: Novas iniciativas de desenvolvimento em Santa Catarina: agroindustrialização em rede - desenvolver; Principais contribuições do Programa de Apoio às Tecnologias Apropriadas - PTA ao Programa de Verticalização da Pequena Produção Agrícola do Distrito Federal - Prove. Parte 4 - Experiências: Babaçu livre: uma experiência em curso em áreas de assentamento no estado do Maranhão; Programa pobreza e meio ambiente na Amazônia; Algodão: tecnologia a serviço da cidadania; Perfil das minifábricas de castanha de caju no Nordeste do Brasil: o caso das associações comunitárias do município de Pacajus-CE; A associação de Apoio às Comunidades de Campo - AACC: meio ambiente e sistemas de produção; Agricultura orgânica e agroturismo como opção de inserção econômica de agricultores familiares no Espírito Santo; Confederação das Cooperativas Agrária e a inovação agroindustrial. Parte 5 - Temas: Perspectivas do manejo de recursos naturais com base agroecológica para agricultores de baixa renda no século XXI; As oportunidades e os desafios da agricultura orgânica; Programa de certificação de produtos de origem familiar; Qualidade ampla: referência para a pequena agroindústria rural inserida numa proposta de desenvolvimento regional descentralizado; O enfoque da multifuncionalidade da agricultura: aspectos analíticos e questões de pesquisa. Parte 6 - Modelos institucionais de CT&I e assistência técnica-extensão rural: Agricultura familiar e condicionantes da adoção de tecnologias agrícolas; Assistência técnica e agricultura familiar; Desenvolvimento, autonomia e academia; Uma nova extensão rural para o Brasil; Política nacional de assistência técnica e extensão rural para a agricultura familiar no âmbito do MDA; Um novo modelo institucional de CT&I e extensão rural para a agricultura familiar. MenosParte 1 - Agricultura familiar e os desafios de CT&I: O desenvolvimento científico e tecnológico e a agricultura familiar; Agricultura familiar e investimento em desenvolvimeto tecnológico; Inovação tecnológica na agricultura e a agricultura familiar. Parte 2 - Instituições: Agricultura familiar e agronegócio - questões para pesquisa; O SEBRAE e a agricultura familiar; Apoio tecnológico para o desenvolvimento do segmento de micro e pequenas empresas na área de alimento. Parte 3 - Programas: Novas iniciativas de desenvolvimento em Santa Catarina: agroindustrialização em rede - desenvolver; Principais contribuições do Programa de Apoio às Tecnologias Apropriadas - PTA ao Programa de Verticalização da Pequena Produção Agrícola do Distrito Federal - Prove. Parte 4 - Experiências: Babaçu livre: uma experiência em curso em áreas de assentamento no estado do Maranhão; Programa pobreza e meio ambiente na Amazônia; Algodão: tecnologia a serviço da cidadania; Perfil das minifábricas de castanha de caju no Nordeste do Brasil: o caso das associações comunitárias do município de Pacajus-CE; A associação de Apoio às Comunidades de Campo - AACC: meio ambiente e sistemas de produção; Agricultura orgânica e agroturismo como opção de inserção econômica de agricultores familiares no Espírito Santo; Confederação das Cooperativas Agrária e a inovação agroindustrial. Parte 5 - Temas: Perspectivas do manejo de recursos naturais com base agroecológica para agricultores de baixa renda no século XXI;... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Adoção tecnologia; Agroecologia; Agroindústria; Assentyamento; Brasil; Certificação de produtos; Ciência; Desenvolvimento; Desenvolvimento regional; Inovação tecnológica; Produção de conhecimento; recurso bnatural; Recursos naturais. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Agricultura Orgânica; Agronegócio; Algodão; Assistência Técnica; Babaçu; Castanha de Caju; Desenvolvimento Sustentável; Extensão Rural; Meio Ambiente; Pequena Empresa; Pesquisa; Pobreza; Recurso Natural; Reforma Agrária; Sistema de Produção; Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
agribusiness. |
Categoria do assunto: |
-- B Sociologia Rural X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 03764nam a2200517 a 4500 001 1211206 005 2008-02-11 008 2002 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-86315-41-9 100 1 $aLIMA, D. M. de A. 245 $aInovação nas tradições da agricultura familiar. 260 $aBrasília, DF: CNPq: Paralelo 15$c2002 300 $a399 p. 520 $aParte 1 - Agricultura familiar e os desafios de CT&I: O desenvolvimento científico e tecnológico e a agricultura familiar; Agricultura familiar e investimento em desenvolvimeto tecnológico; Inovação tecnológica na agricultura e a agricultura familiar. Parte 2 - Instituições: Agricultura familiar e agronegócio - questões para pesquisa; O SEBRAE e a agricultura familiar; Apoio tecnológico para o desenvolvimento do segmento de micro e pequenas empresas na área de alimento. Parte 3 - Programas: Novas iniciativas de desenvolvimento em Santa Catarina: agroindustrialização em rede - desenvolver; Principais contribuições do Programa de Apoio às Tecnologias Apropriadas - PTA ao Programa de Verticalização da Pequena Produção Agrícola do Distrito Federal - Prove. Parte 4 - Experiências: Babaçu livre: uma experiência em curso em áreas de assentamento no estado do Maranhão; Programa pobreza e meio ambiente na Amazônia; Algodão: tecnologia a serviço da cidadania; Perfil das minifábricas de castanha de caju no Nordeste do Brasil: o caso das associações comunitárias do município de Pacajus-CE; A associação de Apoio às Comunidades de Campo - AACC: meio ambiente e sistemas de produção; Agricultura orgânica e agroturismo como opção de inserção econômica de agricultores familiares no Espírito Santo; Confederação das Cooperativas Agrária e a inovação agroindustrial. Parte 5 - Temas: Perspectivas do manejo de recursos naturais com base agroecológica para agricultores de baixa renda no século XXI; As oportunidades e os desafios da agricultura orgânica; Programa de certificação de produtos de origem familiar; Qualidade ampla: referência para a pequena agroindústria rural inserida numa proposta de desenvolvimento regional descentralizado; O enfoque da multifuncionalidade da agricultura: aspectos analíticos e questões de pesquisa. Parte 6 - Modelos institucionais de CT&I e assistência técnica-extensão rural: Agricultura familiar e condicionantes da adoção de tecnologias agrícolas; Assistência técnica e agricultura familiar; Desenvolvimento, autonomia e academia; Uma nova extensão rural para o Brasil; Política nacional de assistência técnica e extensão rural para a agricultura familiar no âmbito do MDA; Um novo modelo institucional de CT&I e extensão rural para a agricultura familiar. 650 $aagribusiness 650 $aAgricultura Familiar 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aAgronegócio 650 $aAlgodão 650 $aAssistência Técnica 650 $aBabaçu 650 $aCastanha de Caju 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aExtensão Rural 650 $aMeio Ambiente 650 $aPequena Empresa 650 $aPesquisa 650 $aPobreza 650 $aRecurso Natural 650 $aReforma Agrária 650 $aSistema de Produção 650 $aTecnologia 653 $aAdoção tecnologia 653 $aAgroecologia 653 $aAgroindústria 653 $aAssentyamento 653 $aBrasil 653 $aCertificação de produtos 653 $aCiência 653 $aDesenvolvimento 653 $aDesenvolvimento regional 653 $aInovação tecnológica 653 $aProdução de conhecimento 653 $arecurso bnatural 653 $aRecursos naturais 700 1 $aWILKINSON, J.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
25/04/2005 |
Data da última atualização: |
23/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SARTORATO, A.; NIETSCHE, S.; BARROS, E. G. de; MOREIRA, M. A. |
Afiliação: |
ALOISIO SARTORATO, CNPAF; SILVIA NIETSCHE, UFV; EVERALDO G. DE BARROS, UFV; MAURILIO A. MOREIRA, UFV. |
Título: |
Desenvolvimento de marcador molecular tipo scar ligado ao gene de resistência da cultivar México 54 ao patótipo 63-19 de Phaeoisariopsis griseola. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 6., 1999, Salvador : Resumos expandidos. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 1999. |
Volume: |
v.1. |
Páginas: |
p. 40-41. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 99). |
ISSN: |
1516-7518 |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Feijão; Gene; Marcador Molecular; Phaseolus Vulgaris; Resistência. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/213312/1/renafe-1999-p40.pdf
|
Marc: |
LEADER 00859nam a2200229 a 4500 001 1213312 005 2023-03-23 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1516-7518 100 1 $aSARTORATO, A. 245 $aDesenvolvimento de marcador molecular tipo scar ligado ao gene de resistência da cultivar México 54 ao patótipo 63-19 de Phaeoisariopsis griseola.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 6., 1999, Salvador : Resumos expandidos. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c1999 300 $ap. 40-41. v.1. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 99).$vv.1. 650 $aFeijão 650 $aGene 650 $aMarcador Molecular 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aResistência 700 1 $aNIETSCHE, S. 700 1 $aBARROS, E. G. de 700 1 $aMOREIRA, M. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|